Installer et configurer l’application 3CX pour Android

Pour installer et configurer l’application 3CX pour Android pour Android versions 5.0+ :

Installer & configurer votre application 3CX pour Android

1. Ouvrez le Google Play Store, recherchez 3CX” et tapez sur “Install”.
  2. Quand l’application est installée, ouvrez-la et cliquez sur  Agree” pour accepter les termes et conditions de la licence, et autorisez les permissions de l’application.
  3. Configurez automatiquement l’application en ouvrant votre email de bienvenue et en scannant le code QR inclus.
  4. Quand vous voyez le message “On Hook” sur l’écran, vous pouvez commencer à passer des appels.

Accéder au menu de côté

Faites glisser l’écran de gauche à droite pour ouvrir le menu de côté et accéder aux fonctionnalités principales de l’application 3CX, et gérer vos contacts et vos appels :

Fonctions principales du menu de côté de l'application 3CX pour Android

1. “Messagerie vocale” - accédez à votre messagerie vocale et utilisez le client web pour personnaliser vos options de messagerie vocale.
  2. “Planifier une conférence”créez une nouvelle conférence et invitez des participants.
  3. “Paramètres” - personnalisez et configurez les options de l’application 3CX.
  4. “Scanner le code QR” - scannez le code QR avec la caméra de votre appareil pour configurer automatiquement l’application.

Gérer les appels

Gestion des appels avec l'application 3CX pour Android

L”application 3CX pour Android vous permet de communiquer avec efficacité grâce aux options suivantes :

1. Statut” - recherchez et tapez sur le nom d’un collègue pour l’appeler.
  2. “Contacts” - sélectionnez un contact pour visualiser les informations et tapes sur le numéro de téléphone pour appeler.
  3. “Clavier” - Tapez directement le numéro pour appeler.
  4. “Récents” - retrouvez votre appels et tapez sur une saisie dans la liste pour appeler.
  5. “Messages” - échangez des messages instantanés avec vos collègues.

Transférer des appels

Pour transférer un appel actif, tapez sur “Transfert” ou “Transfert sup”, entrez le numéro d’extension ou faites une recherche par nom et cliquez sur “Transfert”. Quand vous utilisez le “Transfert Sup”, vous pouvez annoncer l’appel avant de cliquer sur “Transfert” pour terminer la diversion d’appel.

Statut et règles de transfert

Pour définir votre statut et configurer automatiquement le transfert d’appels, tapez sur votre image de profil sur l’écran “Clavier”pour sélectionner :

Option de menu "Définir le statut" sur l'application Android 3CX

• “Disponible - prêt à recevoir des appels.
  • “Absent” - temporairement indisponible, transfert à la messagerie vocale.
  • “Ne pas déranger” - transfert à la messagerie vocale.
  • “Lunch” - définissez un statut personnalisable.
  • “Business trip” - définissez un autre statut personnalisable.

Personnalisez vos règles de transfert et exceptions via le client web 3CX.

Paramètres

Personnalisez votre application 3CX en tapant sur “Paramètres” pour définir les options de votre compte, de l’audio et du thème de l’application. Entre autres :

• Comptes” - sélectionnez le compte par défaut, modifiez, activez et changez de compte.
  • Options audio” - configurez les options audio avancées et les paramètres de l’appareil.
  • Avancé” - définissez les options de réseau avancées et de notifications.
  • “Thème de l’application” - choisissez entre le thème blanc ou noir.
  • Renvoyer les identifiants” - recevez un nouvel email de bienvenue dans votre boîte mail, incluant des informations comme votre numéro de messagerie vocale et votre code PIN.