Installer l’application 3CX pour iOS

Pour installer l’application 3CX pour iOS sur iOS 10+, iPhone 5S+, iPod touch (génération 6), iPad (génération 4+), iPad Pro (génération 1+), iPad Mini 2+ :

L'application iOS de 3CX

1. Ouvrez l’app store et recherchez 3CX” (pas disponible sur l’App Store en Chine) et tapez sur Install”.
  2. Quand l’installation est complète, ouvrez l’application, cliquez sur Agree” pour accepter les termes et conditions de la licence et autorisez les permissions de l’application.
  3. Configurez automatiquement l’application en ouvrant votre email de bienvenue et en scannant le code QR inclus.
  4. Quand vous voyez le message “On Hook” sur l’écran, vous pouvez commencer à passer des appels.

Accéder au menu de côté

Faites glisser l’écran de gauche à droite pour ouvrir le menu de côté et accéder aux fonctionnalités principales de l’application 3CX, et gérer vos contacts et vos appels:

Fonctions principales dans le menu de côté de l'application 3CX pour iOS

1. “Statut” - appuyez pour
  2. définir votre statut
  3. “Messagerie vocale” - accédez à votre messagerie vocale et utilisez le client web pour personnaliser vos options de messagerie vocale.
  4. “Conférence”créez une nouvelle conférence et invitez des participants.
  5. “Paramètres” - personnalisez et configurez les options de l’application 3CX.
  6. “Scanner le code QR” - scannez le code QR avec la caméra de votre appareil pour configurer automatiquement l’application.

Gérer les appels

Fonctions principales de l'interface utilisateur de l'application 3CX pour iOS

L”application 3CX pour iOS vous permet de communiquer avec efficacité grâce aux options suivantes :

1. “Statut” - recherchez et tapez sur le nom d’un collègue pour l’appeler.
  2. “Contacts” - sélectionnez un contact pour visualiser les informations et tapes sur le numéro de téléphone pour appeler.
  3. “Clavier” - Tapez directement le numéro pour appeler.
  4. “Récents” - retrouvez votre appels et tapez sur une saisie dans la liste pour appeler.
  5. “Messages” - échangez des messages instantanés et des documents avec vos collègues et les visiteurs de votre site web. Faites un glissé vers la gauche sur un chat pour :
  • “Supprimer” - un message
  • “Archiver”“Désarchiver” - déplacer le chat vers et depuis “Chats archivés”.
  • Accéder au menu “Plus” - appuyer et sélectionner pour “Prendre” la main, “Transférer”“Supprimer” ou “Terminer” une session chat avec un visiteur web. Plus d’infos sur la gestion de vos messages instantanés sur le guide du chat avec le client web.

Transférer des appels

Pour transférer un appel actif, tapez sur “Transfert” ou “Transfert sup”, entrez le numéro d’extension ou faites une recherche par nom et cliquez sur “Transfert”. Quand vous utilisez le “Transfert Sup”, vous pouvez annoncer l’appel avant de cliquer sur “Transfert” pour terminer la diversion d’appel.

Statut et règles de transfert

Pour définir votre statut et configurer automatiquement le transfert d’appels, tapez sur votre image de profil sur le menu de côté pour sélectionner :

Définition des statuts sur l'application 3CX pour iOS

• “Disponible - prêt à recevoir des appels.
  • “Absent” - temporairement indisponible, transfert à la messagerie vocale.
  • “Ne pas déranger” - transfert à la messagerie vocale.
  • “Lunch” - définissez un statut personnalisable.
  • “Business trip” - définissez un autre statut personnalisable.

Personnalisez vos règles de transfert et exceptions via le client web 3CX.

Paramètres

Personnalisez votre application 3CX en tapant sur “Paramètres” pour définir votre compte, vos options audio ou changer le thème de l’application :

• Comptes” - sélectionnez le compte par défaut, modifiez, activez et changez de compte.